继续教育学院
Chinese  |  Favorites 
 学校主页  部门概况  管理制度  函授(业余)教育  教师培训  通知公告  网络课程  办事指南  下载中心  在线答疑 
 
 
 主页 
 新闻动态 
 通知公告 
  新闻动态
主页 > 新闻动态 > Content
 

“国培计划”暑期培训工作圆满结束

2018年08月21日 17:47 添加人:邱爱武  预审人: 吴文  点击:[]

截至8月18日,“国培计划(2017)”教师培训团队研修项目第二阶段的培训已全部结束。集中培训共30天,分学科进行。来自宿州、滁州、淮北、蚌埠等4个地市18个县区的初中、小学、幼儿园3个学段14个学科的430余名教师参加了暑期的培训。各学院领导和管理团队老师们,不畏酷暑,精心策划,严格管理,热情服务,兢兢业业,有力的保证了培训工作的顺利进行。

各学科紧扣培训对象“送培送教下乡”、“校本研修指导”、“教师工作坊研修指导”等实际工作任务需要,以提升培训设计与实施能力,改进教研方式方法,解决教育教学突出问题为中心,立足基础培训能力、教师工作坊主持能力、送教下乡培训能力和校本研修指导能力培养与提升,重点围绕学科有效教学的组织与实施,精心设计了培训方案,构建了模块化培训课程体系。培训内容丰富多彩,深受学员欢迎。

各学科培训方式灵活多样,各具特色。专家讲座、交流研讨、案例打磨、名师示范等培训方式交替呈现,同时又不断创新。数学与统计学院在培训过程中,把教学技能竞赛穿插其中,实践性特征鲜明;外国语学院将课例研修搬进培训课堂,采取参训学员上示范课,其他学员进行听评课的方式,让学员在体验中掌握课例研修的操作与实施技能;物、化、生、信息技术4个学科在培训过程中,把合肥市中学实验教学技能大赛活动引入培训现场,参训教师现场观摩聆听优秀教师的实验教学展示,受益匪浅。其他学科的培训方式也是亮点纷呈,特色鲜明,不胜枚举。

各学科大胆创新,勇于实践,积累和创新了教师培训模式及方法。随后,学校将召开暑期国培计划培训工作总结会议,加强不同学科间的交流,碰撞思想,总结经验,固化成果,进一步优化该项目第二年度的培训模式与培训内容,提升培训质量和培训效果。

上一条:继续教育学院组织学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》 下一条:2018年暑假高等学历继续教育函授面授顺利开展

关闭