继续教育学院
Chinese  |  Favorites 
 学校主页  部门概况  管理制度  函授(业余)教育  教师培训  通知公告  网络课程  办事指南  下载中心  在线答疑 
 
 
 主页 
 新闻动态 
 通知公告 
  新闻动态
主页 > 新闻动态 > Content
 

学院召开国培计划推进会 部署2018年国培计划项目实施工作

2018年09月28日 09:35 添加人:wangxiang  预审人: 吴文  点击:[]

9月27日下午,学校在锦绣校区行知楼召开国培计划项目实施工作推进会,研究部署“国培计划(2018)”乡村教师培训团队研修项目和短期集中培训项目培训工作。各学科项目负责人、执行人参加了会议。副校长姚本先出席会议,继续教育学院副院长宋辉主持会议。

宋辉简要介绍了2018年国培计划项目培训任务总体情况并就不同类别项目实施相关要求及注意事项进行了解读。下半年,共有10个短期集中培训项目680人的培训和2年周期430人的国培计划乡村教师培训团队研修项目第二年度的集中培训、跟岗实践和总结提升等环节需要完成,累计需要培训教师1500人次。实施过程中,项目承办单位要统筹规划,合理安排,科学设计项目实施方案,精心设计培训课程和教学专题,严把培训专家选聘关,做细做实跟岗实践环节,确保培训质量和培训效果。

姚本先就下半年国培计划培训工作提出了三点要求:一是要认真学习文件,吃透文件精神。项目类别不同,培训周期不同,培训环节各异。项目执行人务必要认真学习教育厅及学院的有关培训实施文件精神,深刻了解项目内涵及要求,科学制定培训方案。二是要制定实施方案,规范开展培训。按需施训,科学建构培训课程体系,优化专家队伍结构,精选授课专家,保证培训学时,开足培训环节。三是要严格过程管理,加强监督检查。继续教育学院要主动对接相关院系,加强业务指导,做好服务工作。要严格过程管理,加强培训方案审核、过程落实检查和后期质量评估力度,提高培训质量,扩大社会影响。

上一条:继续教育学院支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动 下一条:继续教育学院组织学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》

关闭