继续教育学院支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动

2018年12月04日 11:28 添加人:邱爱武   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,根据院党委及机关总支部署要求,1129日,继续教育学院支部组织全体党员前往肥西刘铭传故居、小井庄开展“不忘初心 牢记使命主题教育实践活动。总支书记许俊农莅临指导。

上午,支部党员怀着崇敬的情先到铭传乡,参观海峡两岸交流基地、爱国主义教育基地——刘铭传故居,通过实地参观刘铭传生平展馆陈列的大量的珍贵图片和文物,重现了昔日其率领将士浴血奋战、保卫和建设台湾的一段段英雄往事,学习感受台湾首任巡抚刘铭传的爱国情怀,缅怀他的历史功绩。

下午,支部党员又参观了肥西县小井庄,小井庄是中国农村包产到户发源地。在中国农村包产到户纪念馆里,全体党员深入参观学习,了解农村“包产到户”、“包干到户”的发展历程,重温了小井庄人推动中国农村改革进程的时代创举,深刻感受到小井庄“敢为天下先”的改革创新精神

通过此次主题教育实践活动,全体党员深受鼓舞,进一步坚定了理想信念、激发了工作热情。大家纷纷表示今后的工作中一定要以身作则、率先垂范,让刘铭传的爱国情怀深深扎根于每位党员的内心,以小井庄人“敢为天下先”的创新精神引领我们每个人的工作方向,不忘初心、开拓创新、勇于担当,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力做好本职工作,推动学院发展再上新台阶。

继续教育学院支委会

2018.11.30

窗体底端

上一条:成人学历继续教育2019年寒假面授工作全面展开 下一条:学院召开国培计划推进会 部署2018年国培计划项目实施工作