继续教育学院
Chinese  |  Favorites 
 学校主页  部门概况  管理制度  函授(业余)教育  教师培训  通知公告  网络课程  办事指南  下载中心  在线答疑 
 
 
 主页 
 新闻动态 
 通知公告 
  新闻动态
主页 > 新闻动态 > Content
 

安徽省2019中小学幼儿园培训师团队高级研修班隆重开班

2019年11月22日 09:49 添加人:邱爱武  预审人: 吴文  点击:[]

11月19日上午,安徽省2019中小学幼儿园培训团队高级研修班在我校开班。继续教育学院院长吴文、副院长宋辉出席开班仪式。仪式由培训班班主任郑欣主持。来自全省各地市中小学幼儿园的150余名参加了开班仪式。

吴文首先代表合肥师范学院向全省各地参加培训的老师表示热烈欢迎。她介绍了学校的基本情况以及近年来在深化应用型办学转型过程中所做的工作,特别是在服务和支持基础教育改革创新方面所取得的成绩。她表示,全国教育大会、全国基础教育工作会议的召开为基础教育改革发展指明了方向,提高教育质量需要充分发挥教师培训专家团队的人才支撑、研究支撑、指导支撑和服务支撑作用。希望参训的省级培训专家库专家在学习的过程中,充分借助优质的专家资源,加强交流,积极分享,相互切磋,互相借鉴,锤炼技能,增进学识,为安徽省基础教育教学质量的进一步提升,打造安徽省教师培训工作新局面做出应有的贡献。

宋辉对本次培训目标设定、培训内容、培训课程安排进行了解读。本次培训以“分层分类”教师培训和校本教研为主线,突出教师培训标准内在逻辑理解与实践应用,突出校本研修策划、设计与实施技能提升,培训课程涉及师德师风、教研培训、教学与评价、教学诊断与改进、教师专业发展等相关内容。最后他对本次培训提出了纪律要求。

随后,马鞍山市雨山区教研室杨旭虹老师作为学员代表发言。她首先感谢合肥师范学院为学员搭建了学习和交流的平台,并表示一定会珍惜难得的学习机会、自觉遵守培训纪律和相关制度,努力学习,将先进的教育教学理念带回去。

下一条:我院2019年成人高考专业加试工作顺利进行

关闭