继续教育学院
Chinese  |  Favorites 
 学校主页  部门概况  管理制度  函授(业余)教育  教师培训  通知公告  网络课程  办事指南  下载中心  在线答疑 
 
 
 主页 
 新闻动态 
 通知公告 
  通知公告
主页 > 通知公告 > Content
 

关于高等学历继续教育2019级学生学业预警与线上补考的通知

2020年06月24日 17:13 添加人:邢燕   点击:[]


2019级函授、业余学生:

为全面落实《合肥师范学院高等学历继续教育学生管理规定》(校教〔201748号),经研究,决定组织2019级函授(业余)各专业2019年下半年课程考试不及格的学生进行线上补考,现将有关事项通知如下:

  一、补考安排与学业预警

(一)补考对象

2019级(含2018级留级、休学学生)。学生名单及补考科目见附件1

(二)补考时间  

1.74日,考生 8308:50进入远程会议室,在视频中展示身份证和学生证,核验身份。远程会议室登录用户名:学号+姓名,如:201951001张三。

2.身份核验成功后,8:50考生登录合肥师范学院继续教育学院下载中心(http://jixu.hfnu.edu.cn/Library1/LibraryCatalogue.htm),根据所在专业,下载补考试卷。补考试卷为保密材料,不得在网上公布,一经发现将取消考生考试成绩。

3.9:00正式考试,每门课程考试时间在60分钟。待所有考试结束后统一打包上传答题纸。补考答题纸见附件2.

(三)学业预警

根据《合肥师范学院高等学历继续教育学生管理规定》第十九条规定,补考后不及格超过3门的学生将给予留级处理。

二、网络远程考试技术平台

网络远程考试平台为 “腾讯会议,请考生提前下载并熟悉相关操作。远程考试考生操作指南见附件3

三、考试房间准备

        1.准备一间网络信号良好、灯光明亮、安静独立、坐向不背光的考试场地。

    2.考生应独自参加线上考试,防止有人进入;关闭外来电话、微信、QQ视频通话等功能,以免影响考试。

    3.考生必须不戴帽子、围巾、口罩,长发不遮蔽耳朵,正面朝向摄像头。

    4.凡因考试环境不好而影响考试质量的,由考生负责。

        5.考生可以准备必要文具,黑色签字笔和答题纸若干,美术类课程的考生可准备相关的用具。

四、软硬件设备准备及调试

(一)网络软件

1.推荐浏览器:电脑端推荐使用360安全浏览器、搜狗、谷歌浏览器。

2.远程考试系统:请考生提前安装“腾讯会议”软件

(二)模拟测试

1.为确保考试顺利进行,学院将在7312:30进行考前模拟测试,主要目的是对考生的设备进行测试和熟悉考试流程。因13:00前未进入模拟考场而影响正式考试当天考试的,后果考生负责。

2.具体操作请仔细阅读考生操作手册,并牢记会议号和密码。

        主机位(建议使用手机)调试

手机用于考生与监考人员交流,确保音频、视频的顺利传输。考试全程,考生应在视摄像头范围内,保持坐姿端正,面部、上半身在画面中清晰可见,不得中途离场。

       (四) 电脑或笔记本一台

主要用于上网下载补考试卷和上传答题纸照片压缩文件,确保设备性能良好。

)网络准备

网络良好且能满足复试要求,需具备有线宽带、WIFI4G网络等至少两种网络条件。

       )技术准备

提前熟悉硬件、软件使用方法,确定合规的硬件摆放位置,准备好辅助配件,学习并提前试用软件使用操作流程,按照学院要求按时参加模拟测试。

        五、应急准备

    (一)网络中断应急

考生如确定网络已经中断,中断超过五分钟,要第一时间与考务组通话。视频信号中断时间起30分钟内一直未联系的考生,可取消该生考试资格和成绩。

      (二)停电应急

电脑及手机事先充满电,同时最好另外准备一块充电宝或一直保持充电状态。

      (三)网络环境应急

将手机话费提前充值,确保话费流量充足,以便在WIFI信号出现问题时移动网络可随时启动。

六、网络远程考试纪律

考试严防考生作弊和替考行为。考试过程通过机位形式实时监视考生的周围环境和行为。凡存在弄虚作假、徇私舞弊等违纪行为的考生,一经查实,将按照《国家教育考试违规处理办法》《合肥师范学院高等学历继续教育学生管理规定》的有关规定进行严肃处理。考试过程中禁止考生录音、录像和录屏,禁止考生将考试相关信息泄露或公布,若有违反,视同作弊。    

附件1:补考学生名单及补考科目

 附件2:补考答题纸

附件3 :远程考试考生操作指南

附件4:专业分组、会议号等相关重要信息

 

                                                                                                                                          继续教育学院

                                                                             二〇二〇年六月二十四日

上一条:合肥师范学院二〇二〇年高等学历继续教育报考指南 下一条:公示

关闭