继续教育学院
Chinese  |  Favorites 
 学校主页  部门概况  管理制度  函授(业余)教育  教师培训  通知公告  网络课程  办事指南  下载中心  在线答疑 
 
 
 招生 
 专业介绍 
 学籍管理 
 教学管理 
 教学安排 
 成绩查询 
  学籍管理
主页 > 函授(业余)教育 > 学籍管理 > Content
 

关于评选函授班优秀学生和优秀班干部的暂行规定

2005年09月01日 00:00 添加人:   点击:[]

为了鼓励函授学生正确处理工学矛盾,一面坚持参加函授学习,一面做好本职工作,严格要求自己,在函授毕业班学生中开展评选“优秀学生”和“优秀班干部”活动。

一、优秀学生条件

1.努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、坚持“四项基本原则”,自觉遵守国家的政策法令。

2.学习态度端正,学风良好,努力学习,刻苦钻研,认真做好作业,各科平均考试成绩80分以上,单科成绩不低于75分。

3.面授期间,严格遵守学校各项规章制度,讲究卫生,节约水电,爱护公物,上课不迟到、早退,不无故旷课,认真参加各项函授教学活动,表现突出。

4.尊敬教师,团结互助。

二、优秀班干部条件

除上述优秀学生条件外,还要求:

1.在担任函授班干部期间,热心为集体为同学服务。认真做好系和继续教育处所布置的各项任务,表现良好。

2. 在所在单位工作认真负责,积极肯干,圆满完成各项工作任务。

三、评选办法

1.由继续教育处于第五学期结束后根据学生成绩(暂按前五学期成绩)推荐人选送各系;

2.由各系按学生数10%的比例研究确定优秀学生和优秀班干部候选人名单加盖公章后送继续教育处;

3.由继续教育处向候选人任职单位征询意见,任职单位根据群众意见写出候选人的各方面表现材料,加盖公章后送寄继续教育处;

4.由继续教育处会同各系结合第六学期成绩研究确定优秀学生和优秀班干部名单,报院审核批准;

5.公开表彰;

6.将优秀学生和优秀班干的有关材料归入函授学生学籍档案。

 

上一条:成人高等教育学籍管理和证书办理要求及程序 下一条:普通高等学校学生管理规定

关闭