位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

安徽省第60期普通高(完)中校长任职资格培训班开班

作者:   编辑:邱爱武  核稿:  终审:吴文    时间:2023年09月20日 10:30   点击数:

千年赤阑与桥流,庐山秀水尽春秋。9月17日,安徽省第60期普通高(完)中校长任职资格培训班开班仪式在合肥师范学院举行。合肥师范学院继续教育学院院长吴文、副院长王磊,教育与心理科学学院副院长胡连峰等出席开班仪式,来自全省的70余名普通高(完)中校长任职资格培训班参训学员参加开班仪式,仪式由教育与心理科学学院培训部主任谢威士主持。

吴文代表合肥师范学院对学员们表示热烈欢迎。她指出,校长是学校的组织者、管理者和领导者,校长要以专业化为发展目标和工作基础,进行校长任职资格培训是校长专业发展的起点。她希望学员们珍惜本次学习机会,确立高质量学习的意识和目标,形成高质量学习成果。面对国家发展变革的新形势和新课程、新教材、新高考的新挑战,期待学员们树立专业发展的自觉,在通向专业发展的过程中实现办学理性意识、水平和能力的提升,为安徽基础教育改革和发展作贡献。

胡连峰对本期校长任职资格培训方案进行了解读。包括具体课程内容与实施路径、培训目标与考核要求等,以期通过科学的培训使新任校长掌握岗位必备的知识和技能,提升学校管理水平,提高校长专业化程度,快速适应岗位需求。

培训班班主任蒋晨晓对本次学习提出相关要求。一是学员要高度重视,珍惜培训机会,充分认识培训的重要性;二是学员要加强学习,积极讨论交流,促进专业化发展;三是干训中心会积极做好需求分析,精准施训,切实做好培训服务工作,确保培训有序进行。

学员代表蚌埠一中副校长田甜做表态发言。党的二十大提出了加快建设教育强国,办好人民满意的教育,落实立德树人的任务,推进育人方式的变革,对教育工作者的专业水平与管理能力提出了更高的要求,她代表全体参训学员承诺,将珍惜本次宝贵学习机会,转变角色,严守纪律,以严谨认真的学习态度,以知行结合的学习方式,实现自身专业成长,推动学校全面发展。

开班典礼结束后,谢威士为全体学员开展《班级团体建设-破冰行动》。学员分为4个团队开展团建活动,各团队成员在相互协作、智勇谋划、巧思妙想之中既熟悉了本组成员,感受到团队协作的重要性,又收获了愉悦感、成就感。

(教育与心理科学学院:谢威士 蒋晨晓;灵璧县第二中学:李志辕)