位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

第七届“共建可持续发展的乡村”教师培训顺利开班

作者:王磊   编辑:邱爱武  核稿:王磊  终审: 吴文    时间:2024年05月06日 10:28   点击数:

2024年4月27日上午,由中国滋根乡村教育与发展促进会主办的第七届“共创可持续发展的乡村”教师培训在学院锦绣校区逸夫楼B401教室举行开班仪式,出席本次开班仪式的有中国滋根乡村教育与发展促进会会长罗义贤、继续教育学院副院长王磊、北京师范大学中国民族教育与多元文化研究中心副主任张莉莉、北京社会科学研究院韩嘉玲教授以及全体参训学员,开班式由中国滋根乡村教育与发展促进会培训调研评估部主任李光对主持。

李光对介绍了本次培训的总体安排和相关要求。

王磊代表学校对参加本次培训的全体学员和老师表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革和发展现状,并感谢组织方对学院的信任,提供了宝贵的传经送宝的机会。本次培训以共创可持续发展的乡村教育为课程基础,内容丰富、形式多样,对促进教育理念的更新、经验的推广、问题的研讨意义重大。学校高度重视本次培训,多部门协同配合、精心组织、周密安排、用心服务,尽力做好相关服务和保障。他希望各位学员能克服工学矛盾,坚持更新、改革理念,拓宽管理视野,力争通过本次培训取得更多收获。

张莉莉详细介绍了本次培训的课程安排和培训详情。

罗义贤对参加本次培训的学员们表示热烈欢迎和学校的精心安排表示衷心感谢。他解读了本次培训的定位及价值目标。同时他也对所有学员提出了四点要求:一是要以“新学员”角色学习新内容和巩固原有课程的重难点;二是夯实自身基础,顺利完成从参训学员向培训老师角色的转变;三是要继续践行“以学习者为中心”的理念,培训中要勇于提出自己的困惑,共同交流。四是学员之间要加强团队协作,共同改进和提升未来培训质量。

开班仪式结束后,全体学员共同参观了校史馆和学陶馆。

本次培训加强了学院与社会的交流与合作,也为学院非学历教育培训的发展打下了更坚实的基础。